到優勝美地渡假可以有各種形式的, 有人當天往返, 有人住上好幾天. 吃也有各種不同的形式, 如果考慮自己開伙, 還要看住的地方的設備. 如果沒有冰箱, 生鮮食品可能無法保存一天以上. 以最簡單的冰塊來講, Yosemite Lodge似乎也不是每一棟都有免費製冰機. 很幸運地這次住的有製冰機, 必須用鑰匙插進去冰塊才會出來.



公園內的小型超市可以買到食物, 不過選擇不是很多, 價錢在可以接受的範圍內.
至於餐廳, 個人首推Curry Village(咖哩村)的buffet, 價錢大眾化, 食物也還可以, 菜色每天更換, 應該是一星期循環一次, 所以除非天天吃超過一星期, 不然是不會重覆的.











第二個選擇是Yosemite Lodge的Food Court, 不過餐點不含飲料, 就不能像上述buffet那樣飲料無限暢飲.

本來計畫要到Wawona Hotel吃Brunch, 不過六月份只有6/15美國父親節當天提供, 所以就只好單點. 七月份似乎就每個星期天都有.

因為旅遊景點有得吃就不錯了, 標準自然不能跟競爭激烈的大都市相比, 所以就不做評分了.

相關網頁:
優勝美地公園內各餐廳介紹

一系列的優勝美地國家公園遊記就在這裡畫下休止符.

goldendonkey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Chiaoting
  • 謝謝

    我在google上搜尋關於Yosemite的旅遊資料,發現你的網站,覺得寫得好棒,最後也依照妳的路線走,真的很謝謝妳提供的資料。

    而且妳的資料都收集得很全,連帶說明都有了,因此我在我的部落格裡有引用妳的文章,但我特別標示引用處(即妳的部落格),基於智慧財產權,我想應該跟妳說一下,若妳介意,我可以將這些文字刪掉。

    最後,還是一句謝謝,妳的美國生活文章寫得很棒。

    Chiaoting at Davis, CA 7/8/08
  • Hi Chiaoting,

    謝謝妳的肯定. 也歡迎妳連結文章到妳的部落格.

    方便的話也請妳留下妳的部格網址我好過去拜訪一下 :)

    其實大家經驗分享蠻好的, 可以避免錯過好的地方及誤闖地雷.

    goldendonkey 於 2008/08/08 01:59 回覆

  • Chiaoting
  • 我的部落格

    我是來DAVIS短期居住的台灣過客,原本在sacramento也找不好吃的或好玩,經由你部落格,終於去吃了一次順峰飲茶...還不賴喔!!!下回要挑戰澳門街餐廳了....

    看妳們的部落格,San Jose那邊生活比Davis有趣多了...七月底有去San Jose拜訪朋友,也去了永和超市只為了台灣味的豆漿和燒餅油條,果然接近度90%...呵

    我的部落格 www.babyhome.com.tw/dearbear 歡迎來看看....

    Chiaoting
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消