Pixnet系統大改版造成痞客幫部落格大混亂, 有人建議改回舊系統, 在這麼混亂的情況就不敢寫任何的文章.

很顯然痞客幫的管理層對大型系統開發管理的經驗不足, 對migration可能發生的情況過份樂觀. 一般migration都應該做好幾次考慮各種可能狀況, 最好是做beta版測試跟正式版同時運作, 讓使用者有機會反映意見並修改, 在試用版完全沒問題後才讓舊版下線.

這個失敗的case可以讓以後要做類似改版的公司一個借鏡.

Pixnet改版已經快一星期了到現在還是很多問題, 真的很糟糕. 目前版面還是不正常, 既然還沒做好為什麼急著讓它上線呢?

goldendonkey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ponponforever
  • 原來如此

    Mmm... 我才回來, 不知道發生什麼事, 只知到版面大混亂, 很困惑. 對了, 你知道連結管理跑到哪裡去了嗎?
  • 我也找不到我的連結, 順序也跟我本來排的不一樣

    goldendonkey 於 2008/08/24 14:00 回覆

  • amind
  • 同意你看法