如果不知道這家餐廳跟阿甘有什麼關係, 大概就是沒看過電影阿甘正傳. 沒看過或是忘了可以看看這裡的阿甘正傳電影介紹.
阿甘正傳(Forrest Gump)算是既叫好又叫座的電影, 不但當年票房好, 還獲得1994年六項奧斯卡金像獎. 至於第一家Bubba Gump Shrimp Company是在1996年開在加州的Monterey. 傳說餐廳是電影公司開的, 不過在餐廳官網找不到這樣的資訊.



Bubba Gump Shrimp Company在全美有22家餐廳, 美國以外國家也有九家了. Santa Monica的Bubba Gump Shrimp Company就位在Santa Monica Pier, 夕陽西下餐廳前已經聚集不少排隊等候的客人.



餐廳前面佈置了一個電影裡的場景, 剛好拍到沒人的時候. 之後就不斷有人坐到長板凳上, 假裝自己是阿甘拍照留念.



服務生帶我們就座之後先問是不是新客人, 新客人她就先介紹一下, 桌上有兩個牌子, 一個是藍色的上面寫"Run! Forrest! Run!", 不需要服務生服務就翻到這塊牌子, 如果需要服務就翻到紅色的牌子, 上面寫什麼不記得了, 不過紅藍牌子上的句子都是電影裡的名言. 因為生意很好, 所以雖然翻到紅牌子還是不見專屬的服務生過來.

記得當時點的是Shrimper’s Net Catch, 不過上菜的時候並沒看到魚網. 反正魚網不能吃有沒有無所謂, 有魚網可能還比較不衛生因為魚網大概不好洗. 因為加了Cajun Sauce, 吃起來的味道跟The Boiling Crab的蝦子味道差不多. 差別就是它用鍋子裝的, The Boiling Crab用塑膠袋裝的.



Bourbon Mahi Mahi的魚做得不錯, 不過我個人不太喜歡旁邊的sauce.



個人評價: 75分
註記: (服務:20分/25, 價格份量比:15分/25, 品質:20分/25, 衛生舒適:20分/25)

Bubba Gump Shrimp Company
301 Santa Monica Pier, Building 9, Santa Monica, CA





goldendonkey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Feng
  • Hi, I am a fan of your blog. ^_^

    Just a suggestion, could you provide some information about the price of the meal?
  • 沒寫價錢就是因為不太記得了, 本來以為它網上menu會寫價錢.
    蝦子大約是一磅$9, Mahi Mahi魚一份裡面有兩片魚,
    一球馬鈴薯泥, 幾條蝦子, 價錢大約$16~17
    基本上我如果覺得價錢還好, 個人評價裡的"價格份量比"會是20分.
    如果是15分就是覺得有點小貴了. 10分就是覺得太貴.
    如果給五分大概表示遇到土匪了.

    goldendonkey 於 2009/03/21 03:00 回覆

  • Sean
  • 真巧!二月帶我兒子去聖塔摩尼卡海邊逛時就去這家。點了他的招牌Blue berry lemonade,可以把杯子帶回家。
  • 不巧沒碰到你. 可以把杯子帶回家的飲料貴一點點
    記得特別的杯子的飲料一杯好像是$8.95, 普通杯裝是$7, 續杯是要錢的不過不貴, $0.99
    說是續杯其實是送一杯新的來.

    goldendonkey 於 2009/03/25 15:40 回覆