從Rocky Creek Bridge再往南開不久就到Big Sur的地標--Bixby Creek Arch Bridge.



這座橋建於1932年, 橋墩非常深, 相當壯觀. 而它旁邊的風景也相當漂亮.



不過這裡路邊停車位不多, 所以要碰運氣, 或是耐心等候.



下一站是Julia Pfeiffer Burns State Park / McWay Falls, 從Bixby Creek Arch Bridge開過去大約半小時, 如果發現前面路邊停了不少車輛大概就到了.



這個州立公園最有名的就是這個麥克威瀑布(McWay Fall), 雖然它只是一個小瀑布, 但是直接宣瀉進入大海的瀑布並不多見.



到這裡有兩個辦法, 一個是停在公園入口附近的一號公路路邊; 如果路邊停滿了, 就只好把車停在公園裡再往一號公路方向走. 這裡有兩條步道, 往南的步道是走到瀑布的上面, 所以是看不到瀑布的. 往北的步道才是拍攝瀑布照片的地點.



這裡是一個小海灣, 天氣好的時候海水是藍綠色的, 非常漂亮.



相關閱讀:
維基百科: Bixby Creek Arch Bridge
McWay Water Fall










goldendonkey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 蛋頭王
  • 非常感謝版主提供這麼豐富有趣的內容, 蛋頭王在Santa Clara出差的時間知道哪裡可以去玩 哪裡可以去吃. 讚!!
  • 祝蛋頭王在這裡出差玩得愉快. :)

    goldendonkey 於 2011/09/25 14:52 回覆

  • peign2000
  • 很漂亮,值得一遊。
  • Gwen Wu
  • 請問,若從舊金山就開始自駕1號公路到LA,您會建議中間到哪個點住宿一晚呢?或是您會建議開一段就夠了?若只開一段,如何銜接去LA呢?我和姊沒有在美國自駕經驗,下個月11/4會飛到舊金山,先去優勝美地再回來走這裡,很想知道那時的氣候是否值得開這麼長一段?或是優勝美地更適合自駕去?
  • 優勝美地是很不錯的地方, 不過因為加州這幾年乾旱, 通常春夏季去因為冬天剛過山上還有積雪融化, 瀑布會比較壯觀. 秋天可能水量就比較少.
    舊金山到LA, 優勝美地都是很好的自駕旅程, 不過因為可以停留的地方很多, 所以必須要看有多少的時間, 還有自己有沒有特別想要去的地方, 才去安排行程.
    有人可能喜歡多去幾個地方, 每個地方都沾醬油式地停留一下. 有的人卻喜歡某個地方呆久一點, 甚至可能光是outlet就停留了兩三個小時 :D

    goldendonkey 於 2015/10/11 14:55 回覆