去年開始用iPhone之後陸陸續續放一大堆東西進去, 這時候就開始想怎樣可以一邊開車一邊聽iPhone裡的音樂或節目呢? 終於決定給它敗下去, 在Overstock買一個$18左右的iPhone FM Transmitter.


(照片取自overstock.com)

操作很簡單, 首先把這玩具插進車上的充電插座, 然後把USB線插進iPhone/iPod. iPhone FM Transmitter預設的第一台就是88.1MHz, 懶人就直接用這一台啦, 然後就把車上音響的收音機調到88.1MHz, 這樣就完成了. iPhone上所以的聲音都會從車上音響喇叭播放出來.



這樣就方便了, 古代的人如果要來個長途旅行怕路上開車睡著, 可能要準備個二三十片的音樂CD, 現在只要把全部的歌曲或有聲書都download到iPhone/iPod裡就搞定了

還可以跟GPS導航系統整合在一起, 看導航更方便



也可以一邊開車一邊聽十萬八千里以外的廣播節目. 譬如在美國的人聽台灣的中廣流行網, 是即時的喔. 在台灣的人可以聽美國的節目, 地球更近了.......






goldendonkey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Kitty
  • 哇賽 我已經變成古代人了 在美國可聽台灣的即時廣播 這太棒了!
  • 這是蠻方便的. 過兩天就來寫怎樣用iPhone聽台灣跟美國的廣播, 喜歡的話還可以錄下來存檔,
    哇~~ iPhone FM Transmitter竟然降價了, 馬上虧了$4. 不過還好我買的那天的運費只要$1.

    goldendonkey 於 2010/05/06 15:48 回覆

  • chihhung
  • 要保持更新呦,加油!!!期待你的新文章!!!
  • fantasy1026
  • 請問一下,這個產品只有五個頻道而已嗎,還是可以自己設定頻道?

    另外在請問,運到台灣大概要多少運費?

  • 我忘了有幾個頻道, 不過用的時候一個頻道就夠了, 可以自己設一個比較少聽的頻道來用.
    運到台灣啊? 我想台灣也有賣吧

    goldendonkey 於 2010/05/13 07:27 回覆

  • Nicole
  • 可不可以麻煩你教一下怎麼聽台灣廣播啊!我的 iPhone 買不到一年,昨天已經去換第三支了,很慘!不過,現在又是一支新機了‧謝謝哦!
  • 剛剛po

    goldendonkey 於 2010/06/03 13:29 回覆