之前寫了打球前跟打球後的食記, 到底是到哪裡打什麼球呢? 就是去東灣Dublin的Dublin Ranch Golf Course 都柏林鄉村高爾夫球場. 這個球場算是印象中比較漂亮的球場之一, 看這個club house就知道, 蓋得像個度假村一樣.



有些人好奇, 打小白球貴嗎? 打一次多少錢? 這個球場18洞大概打五個小時, 週末中午12點開打, $45包車. 通常球場裡會有電動車出租, 一個人大約$12. 所以如果扣掉車錢, Green Fee $33不算貴. 凡是球場說不管要不要租車費用都一樣, 基本上就是因為每個洞之間距離有點遠, 球場半強迫希望大家租車, 這樣大家就不會浪費時間在走洞與洞之間那段路. 至於打球費用, 這裡有個費率表, weekday當然比weekend便宜, 因為weekday大部份人要上班. 另外一個跟價錢有關的要件是"時段". 看了時段說明就瞭解, 以現在12月來說, 中午12點以前算是一般時段($55), 中午12點至下午兩點為twilight(減價時段, $45), twilight是黃昏的意思, 因為打18個洞一般人大概要五個小時, 如果是12點開打打完下午五點剛好天黑, 如果是兩點才開始打, 才打三個小時天就黑了, 不但打不完, 錢也了了, 所以球場有個Super Twilight(特別減價時段, $35), 從兩點開始, 算是彌補打不完天就黑了的損失. 當然, 隨著冬至之後北半球白天開始越來越長, twilight開始的時間也跟著變晚.

球場草皮維護得不錯.



排水系統做得還不錯, 前幾天下過雨水馬上都排掉了, 但是草地還是潮濕, 所以很多地方就長出這樣的"香菇" 這應該是不能吃的野生毒菇. 球場有這樣的香菇對打球的人有些困擾, 因為增加找球的困難, 遠遠看以為那是一個球, 靠近時才知道其實是一個香菇.





球打上果嶺, 赫然覺得這旗子看起來怎麼似曾相識? 原來它遠看跟某黨的黨旗有點像



Dublin Ranch Golf Course 都柏林鄉村高爾夫球場
5900 Signal Hill Drive, Dublin, CA 94568
(925) 556-7040


goldendonkey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Regina-http://www.wretch.cc/blog/regina522005
  • 請問這裡有一般的練習場嗎?
    就是站在定點一再重複打小白球的地方
    還有打18洞時需要預約嗎?
    感恩:D
  • 沒什麼印象它有沒有練習場, 我想應該是有, 因為大部份球場都有.
    打18洞先預約應該比較保險, 才不會跑一趟到那裡卻沒辦法打.

    goldendonkey 於 2011/01/07 23:02 回覆

  • Ryan Chen
  • Hello 你也在Dublin附近嗎? 我一直在找住在這附近的球友。有機會一起打球!:)

    My info: http://about.me/ryancheng
  • 我住南灣. 球場是朋友選的不固定在哪裡打.

    goldendonkey 於 2011/01/22 12:07 回覆