不久前同事問一個問題......
後院果樹的水果被鳥吃光了, 有什麼辦法?
比較簡單的做法, 就是去買一件鳥網把水果包起來, 如果樹很大, 那就包多少算多少了.
就是這樣的鳥網, 正方形長寬都是14英尺, 應該已經算不小了. 如果太大可以自己剪裁成適合的大小.



價錢也還好, 稅前$6不到, 這是Lowe's賣的, 在Garden用品區可以找到. Walmart以前也買過. 不過牌子價錢都不一樣. 用過收好以後還可以繼續用很多年.



下面這是另一種網子, 按自己的情況買適合的網子.



goldendonkey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Hocon Ho
  • 我也是用這個,不過,接縫處要接好喔,常有很厲害的鳥,找到空隙溜進去,還呼朋引伴一起來吃.看到的時候真是氣死了.
  • 碰到Angry Birds了
    我好像遇過, 鳥鑽進去但是出不來在裡面叫救命.

    goldendonkey 於 2011/08/10 11:53 回覆

  • 好康媽
  • 今年也買了這個網子,但是覺得沒什麼用,可能因為我家比較嚴重的問題是松鼠不是鳥,松鼠還會把網子接縫打開或咬破!
  • 嗯, 松鼠就比較難

    goldendonkey 於 2011/08/21 11:24 回覆

  • sabrina
  • 今年的松鼠好像特別餓
    以往我不用網子
    鳥和松鼠吃一點
    我還有很多可以送人
    結果今年我有用網子
    所有的水果卻被吃的一點都不剩
    櫻桃還是綠的就被啃光
    留了一地的果核
    柿子也是隔網照吃
    也是一粒不剩
    還有石榴
    那皮很厚耶
    我都無法徒手撥開
    松鼠也可以把吃剩的丟在地上挑臖我
    你看可不可惡
    明年得來想想用什麼方法防松鼠
    不然辛苦了一年
    什麼都沒吃到
  • 大概松鼠們的預算也被砍了 :p
    松鼠比較難對付, 因為它有手.

    goldendonkey 於 2011/12/05 02:35 回覆

  • 訪客
  • 松鼠可以用誘捕的,把較大的籠子做成類似抓老鼠的籠子,裡頭放入帶有香味的水果切片,松鼠會來自投羅網,抓野貓也可以用的上,以前偶幫朋友設計了抓野貓的籠子,因為野貓會來偷吃他養的鴿子,設計的方式是醬子的,把籠子的門半開懸吊著,等野貓躦進籠子時會把門抬高,野貓進去後懸吊著的門會落下,野貓就被抓住了. 嘻嘻~~ 偶粉高明吧! 偶訴柔月 在735網站的聊天室有唱歌的唷! 有空來找偶哈啦! 呵呵~~