在南加州有一家總店三家分店的梁媽媽家台灣眷村美食到北加州來開分店.



算是新開幕, 生意相當不錯幾乎天天吃飯時間都有人排隊, 但是服務的工讀生經驗不太夠, 因此聽到的抱怨不少, 包括動線不佳, 餐點送錯桌, 後來客人反而先上菜等外場出錯問題, 可能有人不爽想請梁媽媽出來, 怎麼沒看到梁媽媽呢? 我想是在洛杉磯吧. :)



想看梁媽媽本尊嗎? 請看影片.



既然介紹過服務生出錯的問題, 今天再發生當然也不意外. 服務生很認真地道歉, 並送上小菜表示歉意, 基於吃人嘴軟的原則, 服務項目就不扣分啦.

道歉小菜1: 涼拌干絲($4.25), 味道不錯.



道歉小菜2: 雪菜百葉($4.25), 味道淡了一點.



道歉小菜3: 滷水花生($3.50), 花生滷得不錯.



以下就是自己點的了
本來要點的豆腐包沒了, 改點醬苦瓜($3.75), 苦瓜不苦, 這道做得不錯.



麻辣豬腳($5.45), 不怎麼辣, 豬腳滷得很透很Q蠻好吃的.



茄汁麵($5.75), 聽說不錯吃, 但是份量偏少. 如果光吃這樣吃不飽.



眷村蔥油拌麵($5.75), 裡面有個荷包蛋.



南投意麵($6.45), 本來是要點美濃板條但是前一天賣完了還沒補貨.



排骨麵($6.45)





* 每週二休息 *

個人評價: 77分
註記: (服務: 20分/25, 價格份量比:17分/25, 品質:20分/25, 環境:20分/25)

Cupertino: 梁媽媽家 Liang's Village Cuisine 台灣眷村美食
19772 Stevens Creek Blvd.,Cupertino, CA 95014
(408)725-9999

延伸閱讀:
矽谷工程師: 梁媽媽家 臺灣眷村美食
vicki嘻遊記: 台灣眷村美食 ~~ 梁媽媽家


goldendonkey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • shirley
  • 啥?道歉小菜?我們點餐後等了三十分鐘只出了一個餐,也沒有道歉小菜..........服務差又吃不飽,不會再去了!!
    Cupertino我推薦Sushi Hana express,好吃又便宜,老板人又好!
  • 分店店長要加加油了, 不要把梁媽媽的招牌給砸了.

    goldendonkey 於 2010/06/03 13:32 回覆

  • WhiteWood
  • I'm taking notes

    Looks so tasty! I'm taking notes and waiting for guests coming!
  • Milkteameimei
  • 今天第一次去梁媽媽 想說 北加也有了 好高興 可惜阿
    要等很久 ~也是沒辦法 只是後來等不及 想買外帶
    店員卻說 今天不行外帶 ~~ 聽了真的很不爽 在那吃不 到也不給帶回家吃 這是不想做生意嗎?
  • 好像很多人都抱怨一樣的問題.
    我想一方面是廚房太小人手不夠或是效率還有待改進, 因此廚房光應付堂食就已經忙不過來了, 很多坐在那裡的客人已經在抱怨等很久食物還沒上來, 這大概是他們不敢再做外賣的原因.
    不過外面的服務生好像都不太聰明, 因此經常讓本來已經等得火氣有點大的客人再來個火上加油. 或許這樣氣走一些客人之後, 以後就不需要排隊等那麼久了, 哈哈.

    goldendonkey 於 2010/06/06 14:31 回覆

  • chew li
  • bad service

    IN the San Gabriel branch, is the Worst customer service ever! We ask a simple question asking the waitress where the beef stew is listed on the order sheet and she ignore us the first time asking us a different question and never answer our question. We had to ask her twice and she yank the order sheet out of our hands and gave us a funny look like we are illiterate. Second, we decided to ask the waitress for our drinks after 15mins of waiting and the same waitress ask us if we order the drinks yet??!! At that point we say is okay just cancel the two drinks since we are half way done with our food already and the waitress yell out to her crew “THEY WANT TO CANCEL THE DRINKS with attitude. Worst food and customer service ever and will not recommend this restaurant to anyone. By the way the waitress’s name is HELEN.
  • 看來不只是Cupertino梁媽媽的服務不好, 連總店的服務都被罵臭頭.
    餐廳是服務業, 所以服務不好生意一定不能長久. 梁媽媽如果不能及時檢討改善, 說不定不久後就會被淘汰. 就像當年的台南風味小吃也是很熱門的, 南加北加四家店, 現在卻關了剩一家.

    服務生個人有錯, 但是這是店長的責任, 店長應該隨時教育年輕的打工學生. 打工不只是賺錢, 也應該得到正面的觀念及社會教育才對.

    或許服務生及店長都應該看這篇文章
    http://www.cheers.com.tw/doc/page.jspx?id=40288abc28b8d0970128fc0c70b03205

    goldendonkey 於 2010/06/25 14:46 回覆

  • Amy
  • 餐點倒是不錯吃, 服務真的是很差很差. 第一次去, 上菜上錯桌,第二次去, 坐了很久也沒有人來,之後又是送錯菜. 結帳時, 跟同事說不用給小費. 結果服務生看了簽帳單,看了我同事, 沒錯,我們沒給小費,以後也不會去了.
  • Kitty
  • 怎麼梁媽媽都請態度差的服務員啊?
  • 我想就是老板管理不夠用心吧. 一方面找人interview就應該注意有沒有服務熱忱, 另一方面老板應該要訓練, 畢竟工讀生年紀都很小, 總是需要好的教育

    goldendonkey 於 2010/12/08 12:28 回覆

  • nagami
  • 我今晚才去LA Arcadia分店吃.. 服務超好啊! 服務員都很親切又俐落, 上菜更是快到驚人! 一樣都沒送錯阿~

    我們五人點了紅燒筋肉麵、乾拌筋肉麵、一碗類似湯餅的東西、紅油炒手、魯肉飯(超大碗)、涼拌干絲、紅糟肉、攪和攪和, 東西每樣都好好吃! 滿$30可抽獎一次. 我們吃了60幾元所以抽兩次, 抽到一份雞絲涼麵+芒果冰沙一杯!! :D

    總之, 很推薦這家店喔~~ 下次一定還會光顧!! :)
  • 那就是Cupertino的店長要加油啦. 灣區其他兩家新分店的店長也要注意, 不要再被客人抱怨服務不好.

    goldendonkey 於 2010/12/29 13:17 回覆

  • Fremont 94538
  • Visited in Cupertino. Same problem. Service so bad and slow. Food is also very litter. will not go again and not suggest it to others.
  • Fremont小台北也開一家, 不知道食物跟服務是否跟Cupertino一樣

    goldendonkey 於 2011/02/07 03:21 回覆

  • llorona
  • 两天前去了FREMOENT小台北那一家。别说服务热情了,根本就是无精打采,动作拖拉。是我在美国见过的最差点服务生。有一个服务生居然一边吃着东西一边服务。牛肉卷饼不错。如有外卖会考虑打电话叫外卖,这样就避免了因服务差而生气了。
  • 白妹
  • 我去過 MILPITAS 與 SANJOSE的分店吃過
    我絕得菜餚沒有很好吃
    普通啦
    上菜速度還可以
    不過............
    服務生都很年輕 而且不是面無表情
    就是一點笑容都沒有
    感覺好像... 薪水很少....
  • 哈哈, 所以在Cupertino店的牆上就貼了兩張提醒服務生要面帶微笑的扛棒

    goldendonkey 於 2011/07/04 14:34 回覆

  • 悄悄話
  • OldServer
  • 以前在那邊當服務員,因為老闆管理不好,好的員工都走了,包括我有超過4年經驗的,結果沒有辦法找人,找了一些沒有經驗的....而且分小費很不公平,所以新的員工會更沒有笑容
  • 待遇不好自然無法留下好員工.

    goldendonkey 於 2012/07/04 12:30 回覆

  • 數饅頭
  • 梁媽媽的東西

    還不錯吃 口味偏重 份量太少吃不過癮